Essbares von Bäumen und Sträuchern
Eberesche, Vogelkirsche und Hagebutte, Birke, Eiche und Linde, Weisdorn, Tanne, Wacholder und Berberitze: Die Vielfalt der Bäume und Sträucher, deren Früchte oder Samen sich für leckere Rezepte verwenden lassen, ist groß. Manche Speisen oder Getränke, wie Berberitzen-Karotten, Eichel-Pralinen oder Birken-Krafttrunk, muten vielleicht ungewohnt an, schmecken aber lecker - Ausprobieren lohnt auf jeden Fall. Das Büchlein ist zugleich Naturführer mit Tipps zum Sammeln in der Natur, zur richtigen Verwendung der Früchte und Samen in der Küche sowie mit Anregungen zur Aufzucht bestimmter Sorten im eigenen Garten.
Carola Ruff (Jahrgang 1947) stammt aus Garmisch-Partenkirchen. Nach beruflichen Stationen in EL Paso, Stuttgart, München, Bonn und Berlin genießt die ehemalige Journalistin und Sachbuchautorin jetzt ihren Unruhestand in Brandenburg. Und das immer aktiv, denn aus der Leidenschaft für kulinarischen Genuss, der Neugier auf andere Länder, ihrer Tierliebe und -kenntnis sowie der Verbundenheit mit ihrer alten Heimat sind zahlreiche erfolgreiche Bücher entstanden.
Autor | Ruff, Carola |
---|---|
Verlag | BuchVerlag Leipzig GmbH |
ISBN | 9783897983694 |
ISBN/EAN | 9783897983694 |
Lieferzeit | 5 Werktage (inkl. Versand) |
Erfassungsdatum | 16.05.2012 |
Lieferbarkeitsdatum | 08.09.2019 |
Einband | Gebunden |
Format | 1.2 x 10 x 6.6 |
Seitenzahl | 128 S. |
Gewicht | 65 |