Ahhh... Giersch!
"Ah. Giersch!", so oder ähnlich ertönt der Schreckensruf vieler Gärtner und Gartenliebhaber, wenn sie den "Gru¨nen Gegner" in ihren liebevoll gepflegten Anlagen und Beeten entdecken. Diesem Entsetzensschrei folgt dann meist ein mu¨hseliger Kampf unter Einsatz von Hacke, Spaten und schlimmstenfalls Gift, um das verhasste "Unkraut" zu vernichten. Dabei wird häufig u¨bersehen, wie wertvoll dieses Gewächs hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten tatsächlich ist. Nach dem Motto: Gärtners Schreck delikat essen stellen Achim Werner und Jens Dummer den Giersch in ihrem mit Liebe zum Detail gestalteten Buch in ein völlig anderes Licht: Einer kurzen Darstellung der botanischen Merkmale und kulturhistorischer Betrachtung mit entsprechender Beru¨cksichtigung der traditionellen Naturheilkunde schließt sich ein Teil mit 42 farbig bebilderten Kochrezepten an. Dabei spannen die Autoren den Bogen von der Steinzeit bis ins Mittelalter und u¨ber Ku¨chenklassiker zu exotischen Gerichten; von rustikal-deftig bis raffiniertdelikat, einfach nachzukochen und natu¨rlich auf die Verwendung von Giersch konzipiert. Ergänzt wird der Band durch Erläuterungen zu den Rezepten und Literaturhinweisen.
Autor | Werner, Achim/Dummer, Jens |
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Verlag | Karfunkel Verlag |
ISBN | 9783935616676 |
ISBN/EAN | 9783935616676 |
Lieferzeit | 5 Werktage (inkl. Versand) |
Erfassungsdatum | 29.02.2016 |
Lieferbarkeitsdatum | 24.06.2019 |
Einband | Gebunden |
Format | 1.2 x 22.6 x 21.6 |
Seitenzahl | 104 S., 42 Illustr. |
Gewicht | 508 |