Werner, Achim/Dummer, Jens

Ahhh... Giersch!

42 Kochrezepte von der Steinzeit bis ins Mittelalter, Küchenklassiker und Exoten
104 S., 42 Illustr. Seiten,Gebunden
9783935616676
19,90 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

"Ah. Giersch!", so oder ähnlich ertönt der Schreckensruf vieler Gärtner und Gartenliebhaber, wenn sie den "Gru¨nen Gegner" in ihren liebevoll gepflegten Anlagen und Beeten entdecken. Diesem Entsetzensschrei folgt dann meist ein mu¨hseliger Kampf unter Einsatz von Hacke, Spaten und schlimmstenfalls Gift, um das verhasste "Unkraut" zu vernichten. Dabei wird häufig u¨bersehen, wie wertvoll dieses Gewächs hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten tatsächlich ist. Nach dem Motto: Gärtners Schreck delikat essen stellen Achim Werner und Jens Dummer den Giersch in ihrem mit Liebe zum Detail gestalteten Buch in ein völlig anderes Licht: Einer kurzen Darstellung der botanischen Merkmale und kulturhistorischer Betrachtung mit entsprechender Beru¨cksichtigung der traditionellen Naturheilkunde schließt sich ein Teil mit 42 farbig bebilderten Kochrezepten an. Dabei spannen die Autoren den Bogen von der Steinzeit bis ins Mittelalter und u¨ber Ku¨chenklassiker zu exotischen Gerichten; von rustikal-deftig bis raffiniertdelikat, einfach nachzukochen und natu¨rlich auf die Verwendung von Giersch konzipiert. Ergänzt wird der Band durch Erläuterungen zu den Rezepten und Literaturhinweisen.

Mehr Informationen
Autor Werner, Achim/Dummer, Jens
Verlag Karfunkel Verlag
ISBN 9783935616676
ISBN/EAN 9783935616676
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 29.02.2016
Lieferbarkeitsdatum 24.06.2019
Einband Gebunden
Format 1.2 x 22.6 x 21.6
Seitenzahl 104 S., 42 Illustr.
Gewicht 508