Härtig, Malte/Frommelt, Jule Felice

Von Zen und Sellerie

Unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch
208 S., 90 Farbfotos Seiten,Gebunden
9783038000525
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In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene.

Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.

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Autor Härtig, Malte/Frommelt, Jule Felice
Verlag AT Verlag AZ Fachverlage AG
ISBN 9783038000525
ISBN/EAN 9783038000525
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 05.11.2018
Einband Gebunden
Format 2.5 x 26.5 x 19.5
Seitenzahl 208 S., 90 Farbfotos
Gewicht 805