Mertz, Torsten

Das Seitan-Kochbuch

Gemüse ist mein Fleisch
72 S. Seiten,Kartoniert
9783941556027
7,80 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Seitan ist das vielleicht unterbewertetste Nahrungsmittel überhaupt - mal abgesehen von Insekten, Quallen und Algen. Im Gegensatz zu den letztgenannten ist es aber ausgesprochen lecker, unschlagbar vielfältig, wunderbar leicht zuzubereiten. Günstig ist es auch, sehr nahrhaft und hundertprozentig pflanzlich. Dass die meisten Menschen Seitan mit Tofu verwechseln, ist nicht weiter hinzunehmen. Dass aber noch mehr Leute noch nie etwas von Seitan gehört haben, ist ein Skandal. Lassen sich damit doch so großartige vegetarische und vegane Gerichte zubereiten, dass wirklich niemand das - hingegen völlig überbewertete - Fleisch zu sich nehmen müsste. Der Veggiemetzger zeigt in diesem Buch, wie man aus Seitan großartige Köstlichkeiten kochen kann und hat dazu über 40 klassische europäische und exotische Gerichte neu interpretiert.

Torsten Mertz, geboren 1969 in Köln, ist Redakteur und Autor (Schnellkurs Ökologie/Dumont Verlag) und seit 20 Jahren Vegetarier. Er arbeitet zu den Themen Umwelt, Nachhaltigkeit und Unternehmensverantwortung und lebt in Augsburg.

Mehr Informationen
Autor Mertz, Torsten
Verlag Verlag Parkstraße
ISBN 9783941556027
ISBN/EAN 9783941556027
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 03.08.2011
Lieferbarkeitsdatum 14.05.2021
Einband Kartoniert
Format 0.6 x 21 x 15
Seitenzahl 72 S.
Gewicht 119