Paul, Claudia

Gut essen und trinken ohne Magen

Empfehlungen und Rezepte für Patienten nach Gastrektomie
200 S. Seiten,Kartoniert
9783958534155
20,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Die Diagnose "Krebs" am Magen ist für jeden Betroffenen eine extrem beunruhigende Nachricht. Neben der Angst vor der Operation und der eventuell notwendigen onkologischen Therapie stellen sich die Patienten die Fragen: Kann ich ohne Magen überhaupt alles essen und trinken? Die erfahrene Diätassistentin Claudia Paul liefert Betroffenen alltagsnahe Informationen und Hinweise: Neben den möglichen Operationsmethoden erläutert sie zahlreiche ernährungstherapeutische Empfehlungen. Kochbücher für eine sogenannte "gesunde" Ernährung raten in der Regel zu fettarmen und ballaststoffreichen Mahlzeiten. Wer ohne Magen lebt, kann damit jedoch kaum seinen Nährstoffbedarf decken und erlebt das Essen häufig als unbekömmlich. Die Autorin hat daher speziell für Menschen ohne Magen Rezepte zusammengestellt, die schmackhaft, reich an Nährstoffen und Energie, optimal verdaulich, einfach zuzubereiten und im Kühlschrank lagerfähig sind. Viele Tipps regen zum Variieren und Ausprobieren an: Essen und Trinken sollen Freude bereiten!

Mehr Informationen
Autor Paul, Claudia
Verlag Pabst Science Publishers
ISBN 9783958534155
ISBN/EAN 9783958534155
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 08.04.2019
Lieferbarkeitsdatum 20.03.2023
Einband Kartoniert
Format 1.2 x 21 x 14.8
Seitenzahl 200 S.
Gewicht 303