Berndl, Rupert

Kartoffelsterz und Hollerkoch

Rezepte aus schweren Zeiten, Historische Rezepte aus dem Bayerischen Wald
144 S. Seiten,Gebunden
9783866467019
24,90 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.

Mehr Informationen
Autor Berndl, Rupert
Verlag SüdOst Verlag GmbH
ISBN 9783866467019
ISBN/EAN 9783866467019
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 08.07.2014
Lieferbarkeitsdatum 26.01.2017
Einband Gebunden
Format 1.4 x 24.5 x 17.5
Seitenzahl 144 S.
Gewicht 607