Strauß, Markus (Dr.)

Köstliches von Hecken und Sträuchern

bestimmen, sammeln und zubereiten, Natur & Genuss 3
88 S., 45 Farbfotos Seiten,Englisch, Broschüre
9783775005944
12,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: Vorbestellbar

Der 3. Band der erfolgreichen Reihe Natur & Genuss mit Köstlichem von Hecken & Sträuchern! Hecken und Sträucher dienen nicht nur der Landschaftspflege und bieten vielen Tieren Unterschlupf, sondern ihre Blüten, Blätter und Früchte sind eine geschmackvolle und kostengünstige Bereicherung jedes Speiseplans.

Heckenrose und Kornelkirsche Im 3. Band der Reihe Natur & Genuss - bestimmen, sammeln und zubereiten widmet sich der Autor Dr. Markus Strauß den Blättern, Blüten und Früchten von Hecken und Sträuchern. Diese sind wertvolle Nahrungsmittel und dazu noch zum Nulltarif zu haben. Am bekanntesten sind Holunder und Haselnuss, aber auch die besonderen Geschmacksnuancen von Schlehe und Sanddorn sind eine Entdeckung wert. Auch längst vergessene Früchte wie Berberitze, Mispel und Kornelkirsche nehmen nehmen hier wieder ihren Platz in unseren Küchen ein. Voraussetzung für die Verwendung und den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und wie sie verwertet werden können. Alle Titel der Reihe haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How - auch für Outdoor-Einsteiger! Zu den Pflanzenporträts gibt es Fotos in der Natur, so dass ein sicheres Erkennen möglich ist. Sammeltipps und Erntekalender sowie viele Rezepte und Anregungen für die Verwendung in Küche und Hausapotheke ermöglichen eine genussvolle (Wieder-)Entdeckung der Natur!

Vorwort Einführung Praktische Hinweise Berberitze, Sauerdorn Felsenbirne Haselnuss Heckenrose Holunder Kirschpflaume Kornelkirsche Mispel Sanddorn Schlehe, Schwarzdorn Vogelbeere, Eberesche Weißdorn Erntekalender Literatur

Dr. rer. nat. Markus Strauß studierte Geographie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte über ein agrarökologisches Thema an der Universität Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geoökologie, Wasserhaushalt und Agrarökologie in Deutschland, den Anden Südamerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien ließ er sich auf einem Hof im Südharz nieder und beschäftigt sich seither intensiv mit dem Thema der essbaren Wildpflanzen. Von dort aus arbeitet er als Buchautor, Berater und Seminarleiter, er ist zudem Geschäftsführer der Simply Wild GmbH. Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen und Seminarangebote finden Sie im Internet unter www.dr-strauss.net

Mehr Informationen
Autor Strauß, Markus (Dr.)
Verlag Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
ISBN 9783775005944
ISBN/EAN 9783775005944
Lieferzeit Vorbestellbar
Erfassungsdatum 14.12.2010
Lieferbarkeitsdatum 26.09.2021
Einband Englisch, Broschüre
Format 1 x 22 x 15.2
Seitenzahl 88 S., 45 Farbfotos
Gewicht 252