This-Benckhard, Hervé

Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst

Naturwissenschaftlich erklärt
592 S. Seiten,Kartoniert
9783492304214
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Wie salzt man eigentlich richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Für neugierige Feinschmecker und wissbegierige Köche hier das kleine und große Einmaleins der Küche! Von der Suppe bis zum Essig lässt Hervé This-Benckhard nichts aus, was interessant und nützlich zu wissen ist. Außerdem verrät er 55 köstliche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - und liefert die naturwissenschaftlichen Erklärungen für das beste Gelingen gleich mit.

Hervé This-Benckhard forscht am Collège de France in Paris über die Physik und Chemie des Kochens und lehrt an der Faculté des Sciences et des Techniques in Tours. Er ist stellvertretender Chefredakteur der Zeitschrift 'Pour la Science' und Ehrenmitglied von 'Les Toques blanches' dank seiner Verdienste um die physikalisch-chemischen Grundlagen der Kochkunst.

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Autor This-Benckhard, Hervé
Verlag Piper Verlag
ISBN 9783492304214
ISBN/EAN 9783492304214
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Erfassungsdatum 15.05.2013
Lieferbarkeitsdatum 29.01.2023
Einband Kartoniert
Format 3.8 x 19 x 12
Seitenzahl 592 S.
Gewicht 410