Heinold, Ehrhardt

Ardäppelsupp und Zwiebelquark

Die schönsten Rezepte aus dem Erzgebirge, Regionale Küche
92 S., zahlr. farb. Abb. Seiten,Gebunden
9783898762618
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Im Erzgebirge werden Traditionen besonders liebevoll gepflegt und über Generationen hinweg bewahrt. Das trifft auch für die erzgebirgische Küche zu. Sie enthält viele Gerichte, die man in dieser Form nur im Erzgebirge kennt. Die erzgebirgische Gastronomie bietet diese traditionellen Gerichte in erfreulicher Vielfalt und nach modernen Rezepten zubereitet an. Die 40 schönsten Rezepte - wie sie heute auf den Speisekarten erzgebirgischer Restaurants und Landgasthöfe angeboten werden - hat der bekannte Erzgebirgsautor Ehrhardt Heinold in diesem Buch zusammengestellt. Dazu gehören u. a. Ardäppelsupp, Zudelsupp, Saure Klitscher, Raacher Maad, Schöpsenflaasch mit Buhne un grüne Kließ, Breeselgetzen, Plinsen, Semmelmilch, Beerknitsch und Zwiebelquark. Ergänzt werden die Rezepte mit Hinweisen zur Entstehung der Gerichte und zur Herkunft der Zutaten. Wunderschöne Fotos zeigen die Gerichte im Detail auf regionaltypischem Geschirr und mit typischen Erzgebirgsfiguren auf dem Tisch arrangiert.

Ehrhardt Heinold, geboren 1930 in Neuhausen/Erzgebirge, langjährige Tätigkeit als Buchhändler, Verlagsberater, Autor und Herausgeber in Hamburg. Die Themenschwerpunkte seiner zahlreichen Publikationen sind Sachsen, das Erzgebirge und die erzgebirgische Weihnacht. Im Husum Verlag sind von ihm in Zusammenarbeit mit Alix Paulsen u. a. die Titel "Erzgebirgisches Weihnachts-ABC", "Erzgebirgisches Spielzeug-ABC" und "Erzgebirgisches Brauchtums-ABC" erschienen.

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Autor Heinold, Ehrhardt
Verlag Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
ISBN 9783898762618
ISBN/EAN 9783898762618
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Erfassungsdatum 05.01.2006
Lieferbarkeitsdatum 11.01.2024
Einband Gebunden
Format 0.9 x 15.3 x 21.2
Seitenzahl 92 S., zahlr. farb. Abb.
Gewicht 212