Cocktail Classics
Die beliebtesten und bekanntesten Cocktailklassiker in Wort und Bild - ganz ohne Fachchinesisch!
Die beliebtesten und bekanntesten Cocktailklassiker in Wort und Bild - ganz ohne Fachchinesisc Neuauflage des Titels »Kleine Mixschule«. Ob im Zuge der Retro-Welle oder der Rückbesinnung auf puren Geschmack - Cocktailklassiker wie Caipirinha, Pina Colada, Cosmopolitan und Co. sind wieder in aller Munde. Doch wie bereitet man sie perfekt zu? Wo liegt der kleine, feine Unterschied zwischen wässriger Happy-Hour-Massenware und gekonnt geschüttelten Classic Drinks? Die Profi-Bartender Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser decken sie auf, die Geheimnisse der hohen Mixkunst: mit den ultimativen Rezepten der beliebtesten Klassiker, unterhaltsamen Geschichten zu ihrer Herkunft und Entstehung sowie jeder Menge Insidertipps für allerbesten Geschmack im Glas - und alles ganz ohne unverständliches Fachchinesisch. Das Beste: Hat man die Zubereitungs-prinzipien der Cocktailklassiker erst einmal drauf, lassen sie sich ganz einfach variieren. Darum gibt es zu jedem Classic Drink zwei trendige Varianten - zum Ausprobieren und Selbstkreieren! Das steckt im Buch: Auf drei Doppelseiten kurz und knapp alles über das nötige Bar-Equipment, die pas-senden Gläser und die Kunst des Shakens Die ultimativen Rezepte für die 20 Cocktailklassiker von Margarita über Bellini bis Caipirinha plus Hintergrundwissen zu deren Herkunft und Entstehung sowie Profi-Tipps für die perfekte Zubereitung; dazu: jeweils zwei brandneue Trendvarianten.
Helmut Adam ist Herausgeber der Zeitschrift Mixology, einem Magazin für internationale Barkultur, und absloluter Kenner der Bar-Szene. Darüber hinaus ist er ausgebildeter Barkeeper und wurde vom Gault Millaut als Barkeeper des Jahres 2005 ausgezeichnet. Er arbeitete als Bartender in London, Wien, Zürich und Berlin.
Autor | Adam, Helmut/Hasenbein, Jens/Heuser, Bastian |
---|---|
Verlag | Gräfe und Unzer |
ISBN | 9783833841217 |
ISBN/EAN | 9783833841217 |
Lieferzeit | 5 Werktage (inkl. Versand) |
Erfassungsdatum | 29.04.2014 |
Lieferbarkeitsdatum | 13.01.2024 |
Einband | Gebunden |
Format | 1.2 x 18.5 x 15.6 |
Seitenzahl | 96 S., 60 Fotos |
Gewicht | 288 |