Schaber, Susanne/Raffalt, Herbert

Der Geschmack der Berge

Eine kulinarische Reise zu den Almen Österreichs. Mit über 60 köstlichen Rezepten
241 S., 129 Farbfotos, 22 sw. Illustrationen Seiten,Halbleinen
9783702236700
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Knöpfle, Krapfen, Moosbeernocken - Was uns auf den Almen schmeckt Kross gebratene Zwiebeln auf goldgelben, von Butter glänzenden Spatzeln. Der Käse zieht Fäden, die Gabel kennt ihren Weg. Zunge und Gaumen glucksen vor Freude. So könnte es sein, das Essen auf der Alm. Was dort auf den Teller kommt, ist nichts für Kalorien- und Erbsenzähler. Die würzige Bergluft, der Geruch der Kräuter und der Klang der Kuhglocken schüren die Lust auf Speisen ohne Schnörkel, auf Stosuppe, Kaskrapfen oder einen Schmarren mit Preiselbeeren. Susanne Schaber und Herbert Raffalt begeben sich auf eine kulinarische Wanderung: Die beiden wissen, warum es uns auf der Alm so gut schmeckt und verraten Rezepte, die ein Stück vom Alltag oberhalb der Waldgrenze in unsere Küchen holen. Tipps Ein Buch zum Träumen und Schmökern Mit über 60 Original-Almrezepten aus Österreich Sehnsucht nach der nächsten Wanderung mit Alm-Einkehr inklusive!

SUSANNE SCHABER, 1961 in Innsbruck geboren, lebt seit Abschluss ihres Studiums als Reiseschriftstellerin und Literaturkritikerin in Wien. Zahlreiche Bücher, zuletzt über Island, die Pyrenäen, die Provence und die Wiener Kaffeehäuser. Im Tyrolia-Verlag hat sie den Band "Tirol - Land in den Bergen" mitgestaltet und gemeinsam mit Herbert Raffalt "Almen in Österreich".

Mehr Informationen
Autor Schaber, Susanne/Raffalt, Herbert
Verlag Verlagsanstalt Tyrolia GmbH
ISBN 9783702236700
ISBN/EAN 9783702236700
Lieferzeit Vorbestellbar
Erfassungsdatum 04.12.2017
Lieferbarkeitsdatum 03.02.2024
Einband Halbleinen
Format 2.5 x 26.7 x 21.7
Seitenzahl 241 S., 129 Farbfotos, 22 sw. Illustrationen
Gewicht 1276