Strauß, Markus (Dr.)

Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen

bestimmen, sammeln und zubereiten, Natur & Genuss 7
88 S., 12 farbige Illustr., 46 Farbfotos Seiten,Englisch, Broschüre
9783775007795
12,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Pioniere der Pflanzenwelt. Der 6. Band der erfolgreichen Selbstversorger-Reihe "Natur & Genuss" mit den besten Tipps zum Sammeln und Genießen von Franzosenkraut und Hirtentäschel, von Wilder Malve, Melde & Co.

Pioniere der Pflanzenwelt. In Band 6 der erfolgreichen Reihe "Natur & Genuss" stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen. Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen - nicht nur für hungrige Nutzinsekten - sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.

Dr. rer. nat. Markus Strauß initiierte die deutschlandweit erste Hochschul-Ausbildung im Bereich essbare Wildpflanzen. 2015 gründete er die Stiftung EWILPA, deren Ziel die Schaffung essbarer Wildpflanzenparks für kostenfreie Sammelgelegenheiten ist (www.dr-m-strauss.de).

Mehr Informationen
Autor Strauß, Markus (Dr.)
Verlag Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
ISBN 9783775007795
ISBN/EAN 9783775007795
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 11.12.2017
Lieferbarkeitsdatum 14.10.2020
Einband Englisch, Broschüre
Format 0.9 x 22 x 15
Seitenzahl 88 S., 12 farbige Illustr., 46 Farbfotos
Gewicht 251