Gewürze aus aller Welt
Da steckt Aroma drin: Die wichtigsten Gewürze von A bis Z die wichtigsten Gewürze von Alant bis Zitrone jedes Gewürz mit Herkunft, Inhaltsstoffen, Verarbeitung, Verwendung, Gesundheitswert Tipps für Gewürzpasten und Gewürzmischungen Gewürze sind das i-Tüpfelchen für gutes Essen, unverzichtbar in der Küche und dazu meist sehr gesund. Viele Kräuter sind außerdem schöne Zierpflanzen und die exotischen Samen und Wurzeln bringen die Düfte und den Geschmack von Speisen aus aller Welt in unsere heimischen Küchen. Dieses Buch stellt über 80 Pflanzen vor, die in irgendeiner Form als Gewürz verwendet werden: frische oder getrocknete Kräuter, Samen oder Früchte, Wurzeln oder Knollen, Rinden und vieles mehr. Neben Herkunft, Anbau und Gewinnung wird gezeigt, wie sie verarbeitet und für welche Speisen sie verwendet werden. Rezepte von Würzmischungen, Würzpasten und Würzsoßen runden dieses umfassende Buch ab.
Brigitte Beutner hat eine langjährige Erfahrung im Anbau von einheimischen und mediterranen Würzpflanzen. Zur Zeit baut sie eine Gewürz- und Heilpflanzenfarm in Südost-Paraguay auf.
Autor | Beutner, Brigitte |
---|---|
Verlag | Verlag Eugen Ulmer |
ISBN | 9783800149230 |
ISBN/EAN | 9783800149230 |
Lieferzeit | 5 Werktage (inkl. Versand) |
Erfassungsdatum | 08.01.1999 |
Lieferbarkeitsdatum | 17.02.2017 |
Einband | Kartoniert |
Format | 0.7 x 19 x 13.1 |
Seitenzahl | 128 S. |
Gewicht | 172 |