Derndorfer, Eva/Fischer, Elisabeth/Hummer, Wolfgang u a

Honig

Das Kochbuch
230 S., 150 Farbfotos Seiten,Gebunden
9783710601507
34,90 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind. Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck- Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!

Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschafterin, Kaffeeexpertin, Tee- und Käsesommelière. Die Autorin zahlreicher Bücher hält Sensorikschulungen und Genussworkshops. Elisabeth Fischer ist Autorin von über 40 Kochbüchern, Food-Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.

Mehr Informationen
Autor Derndorfer, Eva/Fischer, Elisabeth/Hummer, Wolfgang u a
Verlag Christian Brandstätter
ISBN 9783710601507
ISBN/EAN 9783710601507
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 18.04.2017
Lieferbarkeitsdatum 04.09.2017
Einband Gebunden
Format 2.7 x 27.5 x 20.8
Seitenzahl 230 S., 150 Farbfotos
Gewicht 1147