Peter, Peter

Kulturgeschichte der italienischen Küche

Cucina & Cultura
184 S. Seiten,Halbleinen
9783406636363
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Diese Geschichte der italienischen Küche spannt einen weiten Bogen von der Zeit der Römer bis zum weltweiten Siegeszug der italienischen Küche in den letzten Jahrzehnten. Es wird von antiken Symposien und päpstlichen Renaissance- Gelagen erzählt, von berühmten Kochbüchern und raffinierten Fischgerichten, vom Siegeszug der Nudeln und von den Wurzeln der cucina povera , der gesunden Landküche mit ihrer legendären Mittelmeerdiät. Viele interessante Rezepte regen dazu an, sich kochend auf eine Reise durch Raum und Zeit zu begeben. Denn gerade die regionale Vielfalt von den Alpen bis zur Stiefelspitze erweist sich als unerschöpflicher Fundus für kulinarische Kreativität.

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Autor Peter, Peter
Verlag Verlag C. H. BECK oHG
ISBN 9783406636363
ISBN/EAN 9783406636363
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Erfassungsdatum 06.06.2006
Einband Halbleinen
Format 1.8 x 24.5 x 17.5
Seitenzahl 184 S.
Gewicht 502