Saul, Harald

Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland

Geschichten, Personen und Rezepte einer unvergessenen Zeit
126 S. Seiten,Gebunden
9783897983960
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Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit diesem Buch ein. Beginnend in Karlsbad, folgen wir dem Autor ins böhmische Erzgebirge auf den Kupferberg, nach Leitmeritz an der Elbe, ins Isergebirge, nach Gablonz an der Neisse, und weiter ins Riesengebirge nach Spindlermühle und Mohren, Petersdorf am Fuß der Bischofskoppe, in die einstigen Kurorte Mährisch Schönberg, Nieder-Lindewiese und Stangendorf, in die alte Bergstadt Iglau und nach Prag, die Hauptstadt von Böhmen, die zwar nie zum Sudetenland gehörte, aber damals ein Schmelztiegel der Kulturen war, wo Deutsche, Tschechen und Juden friedlich nebeneinander lebten. Hier schließt sich der Kreis der Erinnerungen. Harald Saul verbindet wieder auf eindrucksvolle Weise beliebte Rezepte der sudetendeutschen und böhmischen Haus- und Gaststättenküche mit berührenden Familiengeschichten und Einzelschicksalen.

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Autor Saul, Harald
Verlag BuchVerlag Leipzig GmbH
ISBN 9783897983960
ISBN/EAN 9783897983960
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Erfassungsdatum 06.05.2013
Lieferbarkeitsdatum 15.03.2022
Einband Gebunden
Format 1.5 x 23.6 x 17.6
Seitenzahl 126 S.
Gewicht 489