Henss, Rita

Safran

kleine gourmandisen 15
60 S. Seiten,Gebunden
9783854765417
14,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen 'gel', wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die 'gelbe Würze' bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten - natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.

Rita Henss ist Autorin und bekennende Genießerin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klas sische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt.

Mehr Informationen
Autor Henss, Rita
Verlag Mandelbaum Verlag
ISBN 9783854765417
ISBN/EAN 9783854765417
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 04.05.2017
Lieferbarkeitsdatum 12.02.2024
Einband Gebunden
Format 1.4 x 19.7 x 11.5
Seitenzahl 60 S.
Gewicht 143