Schell, Eberhard

Schokolade & Wein

Ein Genuss- und Geschmacksverführer
208 S., 127 Farbfotos Seiten,Gebunden
9783775007580
25,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: Vorbestellbar

Choc au Vin: alles Wissenswerte zur beliebtesten Verkostungs-Kombi. Nach zwei Auflagen immer noch konkurrenzlos und jetzt als überarbeitete und erweiterte Neuausgabe: das einzige Buch auf dem deutschen Markt, das professionell und unterhaltsam alles Wissenswerte zu den derzeit beliebtesten Verkostungen vereint: Ein Muss für alle Schokoholiker und Wein-Connaisseure! Ein echter Genuss- und Geschmacks(ver)führer, ein Sachbuch, das Leidenschaften weckt, mit ausführlicher Warenkunde und Verkostungshinweisen sowie Geschmacksbeschreibungen der Kakao- und Weinsorten sowie passender Spirituosen.

Choc au Vin. Der Autor Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel Schokolade und Wein auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt. Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind. Die Neuausgabe wurde um Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre als Genusspartner für Schokolade erweitert. Markus del Monego, der bekannte deutsche Sommelier, der 2003 in London den Titel "Master of Wine" verliehen bekam, schrieb das Vorwort zur Neuausgabe.

Eberhard Schell ist Konditormeister und Chocolatier, seine Schokoladenmanufaktur bietet feinste, hochwertige Schokoladen aus ausgesuchten Zutaten, auch in Bio-Qualität, an. Als Slow-Food-Mitglied sind ihm die Güte der Zutaten und ihre Herkunft besonders wichtig. In seinen Seminaren werden Schokolade & Wein verkostet und die Geschmacksnerven auf genussvolle Weise geschult. Zudem hält er das Patent auf die erste Essigpraline der Welt.

Mehr Informationen
Autor Schell, Eberhard
Verlag Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
ISBN 9783775007580
ISBN/EAN 9783775007580
Lieferzeit Vorbestellbar
Erfassungsdatum 03.02.2016
Lieferbarkeitsdatum 15.01.2022
Einband Gebunden
Format 2 x 22 x 16.6
Seitenzahl 208 S., 127 Farbfotos
Gewicht 692