Elmadfa, Ibrahim (Prof. Dr.)/Meyer, Alexa Leonie (Dr.)

Die richtige Ernährung bei Gicht

GU Gesundheit
96 S., 2 Illustr., 2 Fotos Seiten,Englisch, Broschüre
9783833861437
9,99 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Aktuellstes Tabellenwerk speziell zum Thema Harnsäure und Gicht mit den neuesten Ergebnissen der Forschung.

Oft werden zu hohe Harnsäurewerte erst ernst genommen, wenn sich der erste Gichtanfall ereignet hat. Ist der natürliche Abtransport der Harnsäure gestört, kann dies bis hin zu den äußerst schmerzhaften Anfällen führen, dauerhaft können sogar Schädigungen an Gelenken oder Nieren eintreten. Soweit muss es jedoch nicht kommen, wenn man bei der Lebensmittelauswahl ein paar Dinge beachtet, denn Harnsäure wird größtenteils durch Purine in der Nahrung aufgenommen. Dieser Kompass im Handtaschenformat gibt alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zu den Themen Harnsäure und Gicht. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Hier wird neben konkreten Werten gezeigt, welche Lebensmittel bedenkenlos verzehrt werden können und bei welchen Vorsicht geboten ist. Besonders praktisch: Mit Hilfe des Ampelsystems wird auf einen Blick ersichtlich, wie ein Produkt hinsichtlich Purinen einzustufen ist.

Mehr Informationen
Autor Elmadfa, Ibrahim (Prof. Dr.)/Meyer, Alexa Leonie (Dr.)
Verlag Gräfe und Unzer
ISBN 9783833861437
ISBN/EAN 9783833861437
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 11.04.2017
Lieferbarkeitsdatum 10.05.2024
Einband Englisch, Broschüre
Format 0.8 x 15.5 x 9.2
Seitenzahl 96 S., 2 Illustr., 2 Fotos
Gewicht 74