Ernährungslehre und Diätetik
Jeder nach seinem Geschmack? Viele Menschen essen sich krank; sie haben vergessen, wie man sich ausgewogen und lecker ernährt. Während sich die einen auf Size Zero herunterhungern, nimmt die Zahl der Menschen mit Adipositas weiter zu. Welche Reduktionsdiäten sind empfehlenswert? Wie sind Functional-Food, Smoothies & Co. zu bewerten? Was sollte ein Diabetiker bei seiner Ernährung beachten? Die fundierte Beratung in der Apotheke ist unverzichtbarer denn je. Die überarbeitete 10. Auflage dieses enorm praxisbezogenen Lehrbuchs deckt das Wissen des Fachs Ernährungslehre und Diätetik vollständig ab und begleitet Apothekenmitarbeiter in ihrem Berufsalltag.
Dorothea Erfurt ist Pharmazie-Ingenieurin und Diplom-Medizinpädagogin. Am College of New Jersey/USA absolvierte sie eine Fortbildung zu "Health and Nutrition". Sie unterrichtete PTA am Beruflichen Schulzentrum in Leipzig. Später arbeitete sie an der Louise-Schroeder-Schule in Wiesbaden und unterrichtet seit 2004 an der Julius-Leber-Schule in Frankfurt am Main. Dorothea Erfurt ist Mitglied im Prüfungsausschuss PKA sowie im Berufsbildungsausschuss der Landesapothekerkammer Hessen.
Autor | Erfurt, Dorothea/Spegg, Horst |
---|---|
Verlag | Deutscher Apotheker Verlag |
ISBN | 9783769254723 |
ISBN/EAN | 9783769254723 |
Lieferzeit | 5 Werktage (inkl. Versand) |
Erfassungsdatum | 04.12.2012 |
Lieferbarkeitsdatum | 10.09.2022 |
Einband | Kartoniert |
Format | 1.3 x 23 x 15.3 |
Seitenzahl | X, 247 S., 257 S., 264 S., 29 farbige Illustr., 50 farbige Tab., 79 Illustr. |
Gewicht | 434 |