Bühling, Kai Joachim (Prof. Dr. med.)/Wäscher, Cornelia/Dudenhausen, J

Gestationsdiabetes

Ernährung in der Schwangerschaft, Ein Patientinnenratgeber, Patientenratgeber
36 S., 20 farbige Illustr., 3 farbige Tab. Seiten,Geheftet
9783867480208
8,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Der Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes) ist durch erhöhte Blutzuckerwerte gekennzeichnet und gehört zu den häufigsten Erkrankungen in der Schwangerschaft. Dennoch wird diese Erkrankung, die unbehandelt zu Komplikationen für Mutter und Kind führen kann, in Deutschland viel zu selten erkannt. Bei den meisten Patientinnen genügt als Therapie eine Ernährungsumstellung. Nur bei trotz Ernährungsumstellung erhöhten Blutzuckerwerten muss zusätzlich Insulin gespritzt werden. Dieser seit Jahren etablierte und vielfach aktualisierte Patientinnenratgeber ergänzt das aufklärende ärztliche Gespräch. Die Erkrankung Gestationsdiabetes wird mit ihren Ursachen und Folgen verständlich dargestellt. Die Patientinnen erhalten gleichzeitig wertvolle Informationen zum Grundpfeiler der Therapie des Gestationsdiabetes: der Ernährung. Professor Bühling ist Frauenarzt und Diabetologe und führt seit vielen Jahren wissenschaftliche Studien zum Thema Gestationsdiabetes durch. Darüber hinaus hat er viele Schwangere mit Gestationsdiabetes betreut. Er lehrt am Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf. Frau Cornelia Wäscher ist Diätassistentin und hat nach langjähriger praktischer Erfahrung und Beratung den Master of Public Health abgeschlossen. Professor Dudenhausen ist ehemaliger Direktor der Klinik für Geburtsmedizin der Charité.

Mehr Informationen
Autor Bühling, Kai Joachim (Prof. Dr. med.)/Wäscher, Cornelia/Dudenhausen, J
Verlag Akademos Wissenschaftsverlag
ISBN 9783867480208
ISBN/EAN 9783867480208
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 20.08.2014
Lieferbarkeitsdatum 14.06.2019
Einband Geheftet
Format 0.4 x 21 x 14.7
Seitenzahl 36 S., 20 farbige Illustr., 3 farbige Tab.
Gewicht 99