Liebert, Krystin

Holunder

Mythos, Heilwirkung & Rezepte
96 S., 50 Farbfotos Seiten,Kartoniert
9783910150799
8,95 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden. Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.

Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: "Rügen, Neue Sagen und Geschichten" und "Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten".

Mehr Informationen
Autor Liebert, Krystin
Verlag Demmler Verlag GmbH
ISBN 9783910150799
ISBN/EAN 9783910150799
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 10.03.2009
Lieferbarkeitsdatum 23.06.2019
Einband Kartoniert
Format 0.9 x 21 x 15
Seitenzahl 96 S., 50 Farbfotos
Gewicht 244