Bohne, Burkhard

Wintergemüse anbauen

Gute Planung - reiche Ernte, GU Selbstversorgung
176 S., 150 Fotos Seiten,Gebunden
9783833867057
19,99 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Besondere Anbaumethoden step by step für reiche Ernte von frischem Grün auch im Winter

Selbst gezogenes, frisches Grün auf dem Teller - endlich auch im Winter! Mit diesem umfassenden Ratgeber zum Anbau von Wintergemüse lässt sich die Versorgungslücke mit selbst gezogenen Gemüse zwischen November und April problemlos überbrücken. Wintergemüse anbauen zeigt, mit welchen speziellen Anbaumethoden - wie Mulch- oder Frühbeet, und Folientunnel- die ganzjährige Kultur ganz einfach und ertragreich möglich ist und enthält anschauliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Bau der besonderen Beete. Zudem werden die vielfältigen Wintergemüse-Arten und -Sorten wie Porree, Rosenkohl, Pastinaken, Rettiche und Rüben sowie Blattgemüse wie Spinat, Feldsalat und Postelein ausführlich vorgestellt. Detaillierte Infos zu allen Gemüsen erleichtern die Planung für Saatgutbeschaffung, Aussaat, Vorkultur sowie Pflanzung, Pflege und Ernte. Damit ist das Ernteglück garantiert! Und natürlich gibt es noch alles Wichtige zu den verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sowie Lager- und Konservierungsmethoden für die reiche Winter-Ernte.

Burkhard Bohne ist ausgebildeter Gärtnermeister und seit 1990 Technischer Leiter des Arzneipflanzengartens der TU Braunschweig. Er arbeitet zudem als freiberuflicher Autor für verschiedene Tageszeitungen und Gartenmagazine, ist Autor einiger Gartenbücher, Mitglied der Arbeitsgemeinschaft der Technischen Leiter Botanischer Gärten e. V. (AGTL) und arbeitet als Gartenplaner mit dem Schwerpunkt Kräuter- und Nutzgärten. 2011 gründete er die erste Kräuterschule Braunschweigs und 2016 die Kräuterschule Berlin.

Mehr Informationen
Autor Bohne, Burkhard
Verlag Gräfe und Unzer
ISBN 9783833867057
ISBN/EAN 9783833867057
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 26.04.2018
Lieferbarkeitsdatum 27.11.2020
Einband Gebunden
Format 1.8 x 24.8 x 19
Seitenzahl 176 S., 150 Fotos
Gewicht 703