Gätjen, Edith

Tischgespräche

Das systemische Konzept in der Ernährungsberatung
192 S., 42 farbige Zeichng. Seiten,Gebunden
9783818606923
29,95 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)
ACHTUNG! Für Kinder unter 3 Jahren nicht geeignet. Kleinteile. Veschluckungs- und Erstickungsgefahr

Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen - ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext "Essen" ausführlich beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug für die Anwendung in der Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.

Edith Gätjen ist Ökotrophologin, systemische Paar- und Familientherapeutin mit eigener Praxis und Mutter von vier Kindern. Sie bildet Ernährungsberater/innen aus, ist als Dozentin unter anderem beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung tätig und Lehrbeauftragte an der HSG Bochum.

Mehr Informationen
Autor Gätjen, Edith
Verlag Verlag Eugen Ulmer
ISBN 9783818606923
ISBN/EAN 9783818606923
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 03.12.2018
Einband Gebunden
Format 1.9 x 24 x 17.7
Seitenzahl 192 S., 42 farbige Zeichng.
Gewicht 693