Wagner-Wittula, Renate

Wiener Küche

Die besten Rezepte
128 S. Seiten,Gebunden
9783854316299
16,00 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Wien - das ist seit jeher die Stadt der Genießer und Feinschmecker, gutes Essen steht im Mittelpunkt von Wiener Lebenslust und Lebensfreude. Gewachsen und verfeinert unter dem Schutz des habsburgischen Doppeladlers, ist uns die Wiener Küche zu einem reichen kulinarischen Erbe geworden. Sie versammelt das Beste, was das weite Reich einst zu bieten hatte: Knödel und Nockerl aus Böhmen, von der ungarischen Puszta inspiriertes Gulasch und natürlich die Höhepunkte der k. u. k. Hofküche: Tafelspitz und Sachertorte, Apfelstrudel und Wiener Schnitzel. Renate Wagner-Wittula, eine ausgezeichnete Kennerin der Wiener Kochtraditionen, verrät, wie Wiener Küche auch heute leicht und einfach nachzukochen ist, und präsentiert alle legendären Klassiker. Die Kochanleitungen sind klar und übersichtlich abgefasst und daher auch für Hobbyköche leicht nachzuvollziehen. Zahlreiche Tipps und Hinweise für den modernen Küchenalltag machen das Buch zu einem praktischen Ratgeber, hilfreich in jedem Haushalt.

Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, viele Veröffentlichungen, Mitherausgeberin des Wirtshausführers Wo isst Österreich?. Gemeinsam mit Christoph Wagner betreute sie für den Pichler Verlag zahlreiche Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr Die Wiener Küche (gemeinsam mit Adi Bittermann), Das große Mehlspeisen-Kochbuch, die Strudelküche und die Traditionelle österreichische Küche (jeweils gemeinsam mit Ingrid Pernkopf).

Mehr Informationen
Autor Wagner-Wittula, Renate
Verlag Pichler Verlag VVA
ISBN 9783854316299
ISBN/EAN 9783854316299
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erfassungsdatum 18.12.2012
Lieferbarkeitsdatum 21.03.2020
Einband Gebunden
Format 1.5 x 20.6 x 15.2
Seitenzahl 128 S.
Gewicht 407